ОЧЕРЕДНАЯ ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ДИВЕРСИЯ ВЛАДИМИРА ПОЗНЕРА В ДЕНЬ ПОБЕДЫ или ТАНЕЦ ПОЗНЕРА С БУБНОМ НА КОСТЯХ ГЕРОЕВ

9 мая 2018 года в России праздник, великий праздник «День Победы».
И вот в этот день только не в 2018, а в 2016 году (вы правильно поняли 2 года назад!) такой же великий по меркам даже независимых СМИ России вроде телеканала «Дождь» (Наталья Синдеева) и «Эхо Москвы» (Алексей Венедиктов) российский журналист Владимир Познер располагает на своём сайте материал под громким названием «ДЕНЬ ПОБЕДЫ ЭТО ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК», который сайт «Эхо Москвы» (в силу новой политики Кремля) «тут же» 9 мая 2018 года, т.е. аж через два года располагает, конечно, на главной странице своего сайта, вот так:
Кто не понял про «новую политику Кремля» на «Эхо Москвы», поясню:
- 66 % «Эхо Москвы» принадлежат Кремлю через «Газпром-Медиа»: «Мы считаем, что наш акционер – Кремль, а не Газпром», – слова главного редактора Алексея Венедиктова;
- радио «Эхо Москвы»главный редактор Алексей Венедиктов, по уставу назначаемый на должность Советом директоров ЗАО «Эхо Москвы», и которому не подчиняется главный редактор сайта «Эхо Москвы», сайт «Эхо Москвы» - главный редактор Виталий Рувинский, по уставу назначаемый на должность Генеральным директором ЗАО «Эхо Москвы», который не подчиняется Венедиктову, и строит политику сайта «Эхо Москвы» несколько иную, чем радио «Эхо Москвы» (иногда – очень иную);


- поэтому ныне (особенно после митингов 26 марта 2017 года) Виталик Рувинский с особым усердием и страстью продвигает специальные материалы таких персонажей как Люси Штейн («лейтенант»), Илью Варфоломеева («капитан»), Антона Красовского («полковника», вспомните хотя бы его ГИМН ВАТНИКА), и конечно, Владимира Познера (генерала).


Вот и сейчас, Виталик Рувинский, покопавшись в рекомендуемых учредителем материалах по теме «Дня Победы», но с обязательной привязкой — любви к Путину и ненависти к противникам Путина, разместил материальчик Познера от 9 мая только 2016 года. Даты было легко установить по комментариями к статье Познера на его сайте https://pozneronline.ru/2018/05/15586/, хотя из статьи дату убрали.
Поэтому давайте буквально, дословно и полностью посмотрим на то, что делает эта вершина российской журналистики (с моей точки зрения - «генерал» идеологического фронта) с моими комментариями (в квадратных скобках):

В. Познер: Вспомнил, как один мой знакомый [для приготовления блюда под названием «идеологическая диверсия» сначала берётся какой-то абстрактный персонаж] на днях в одной компании страшно возмущался тем, что все носят георгиевские ленты [теперь этот абстрактный персонаж фиксируется в сознании читателя как противник георгиевских лент]. Прямо вон из себя выходил, говорил, что ему противно видеть это [теперь создаётся образ этого противника как ненавистника георгиевских лент]. Сказал, что для него в России было всего, цитирую, три «веселых праздника», а вот теперь из-за этих ленточек, да еще из-за Бессмертного полка, день победы [обратите внимание Познер написал это с маленькой буквы] перестал для него быть веселым [образ противника георгиевских лент усиливается Познером до уровня просто отморозка, ненавидящего «Бессмертный полк» и считающий «День победы» как «весёлый праздник»].
Меня, к сожалению, при этом не было, о чем очень сожалею [и не могло быть, ведь Познер выдумал этот персонаж]. Непременно поинтересовался бы, не сожгли ли случаем немцы кого-нибудь из его предков, не отправили ли в газовую камеру? Потому что если сожгли или отравили, то вот это было бы по-настоящему весело [запомните этот приём со смехом и весельем, так как Познер использует его именно сам и не первый раз, что мы увидим далее, а сейчас Познер просто максимально усилил степень отмороженности своего выдуманного персонажа как человека смеющегося в буквальном смысле на костях]!
Вы не подумайте, будто я не понимаю, в чем дело. Этот мой знакомый – категорический противник Путина [вот — это и есть причина блога Познера: помощью Дня Победы — на трупах павших героев публично заявить, что противники Путина — это противники георгиевских лент, это противники «бессмертного полка» - это противники России]. Поэтому все, что хоть как-то связано с Путиным, – априори мерзость [по Познеру «День Победы», «Бессмертный полк» и георгиевские ленты это символы не России, а именно Путина, за которого путём подмены понятий он (Познер) выдаёт всю Россию]. Это, так сказать, принципиальная позиция. И таких людей не так уж мало [т. е. Познер создаёт видимость множества этих выдуманных им персонажей как врагов России как противников невесёлого «Дня победы», «Бессмертного полка», георгиевских лент, ну чтобы было с кем бороться!]. Для них – и я убеждался в этом неоднократно – в России не может быть ничего хорошего, да и все русские – г-но… [а вот и апогей идеологической диверсии Познера — противники Путина это враги России, которые её, естественно, ненавидят и считают «всё русское — г-но»] Кроме них самих, конечно.
Для меня День Победы – не веселый праздник, а праздник со слезами на глазах [и далее Познер выполняет традиционную для солдата идеологического фронта игру на чувствах людей, которым он показал образ противника Путина как автоматического (чтобы даже доли сомнения не было) врага России].
Я помню, когда рос в Нью-Йорке в сороковые годы, только и были разговоры о героизме русских, о том, что именно русские побеждают Гитлера. Об этом неоднократно говорили как президент Рузвельт, так и премьер-министр Черчилль. Правда, это давно забыто в тех же Штатах, да и вообще на Западе. Считается, что победу одержали Америка и ее союзник, Великобритания. Ну да, признается, что русские, мол, тоже воевали, но к победе они не имели особого отношения. Правда, и в России забыли о значении ленд-лиза, о поставках техники и питания, о моряках, которые, рискуя жизнью, доставляли все это кораблями, то и дело гибнувшими из-за немецких подлодок.
Для меня День Победы – это день, когда празднуется подвиг советского народа. Именно подвиг, по-другому не назовешь. Но лично для меня это еще и день, когда я думаю о почти 30 миллионах погибших. Подумайте, 30 миллионов! Вы знаете, сколько потеряли немцы, при том, что они начали воевать в 1939-м и воевали на двух фронтах? Семь миллионов! То есть СССР потерял в четыре(!!!) раза больше людей, чем Германия. Почему? А потому, что страна не была готова к войне. И кто в этом виноват? Виноват тот, кто не поверил ни одному донесению своих блестящих разведчиков о том, что немцы нападут 22 июня 1941 года. Не поверил предупреждению Черчилля, сообщившего об этой дате. И когда Вермахт перешел границу, когда начали бомбить военные аэродромы, все тот же человек запретил отвечать огнем на огонь. Из-за него в первые месяцы войны СССР потерпел гигантские потери, из-за него гитлеровцы молниеносно дошли до Ленинграда, до Москвы, до Сталинграда, из-за его просчетов они целых три года топтали советскую землю. Имя этого человека – Сталин Иосиф Виссарионович.
Не он победил в войне, а победил народ, благодаря своему неслыханному героизму.
День Победы – это великий праздник. Но никак не веселый, а и вправду со слезами на глазах.

Интересно, если сие произведение «великого» по меркам России журналиста по фамилии Познер на 100% и без всяких оговорок не является ДИВЕРСИЕЙ СОЛДАТА (или в данном случае генерала) ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО ФРОНТА, то что же это?
Так и хочется спросить об этом и «Эхо Москвы», которое расположило этот «замечательный» блог на своём сайте через 2 года после выхода этого материала, и Наташу Синдееву (телеканал «Дождь»), просто взахлёб восхищающуюся этим персонажем по фамилии Познером.
слева - Наталья Синдеева (телеканал "Дождь"), в центре - Владимир Познер (носитель вируса ГЕБИЗМА, справа - Алексей Венедиктов (радио "Эхо Москвы").
Ведь очевидно, что Познер с помощью святого для России праздника «Дня Победы», который Познер написал с маленькой буквы «день победы», с помощью этого праздника Познер на трупах павших героев публично заявляет, что противники Путина — это противники георгиевских лент, это противники «бессмертного полка», т.е. это противники России.
Цель этой идеологической диверсии простая — поставить в общественном сознании штамп, приклеить ярлык на всех противников Путина как якобы противников и георгиевских лент, и «Бессмертного полка», и считающих «День Победы» весёлым праздником.
Свой танец с бубном на костях павших героев генерал идеологического фронта по фамилии Познер уже исполнил.

Я, пользуясь сленгом этого морально уродца, скажу, что не все россияне, а именно и конкретно Владимир Познер действительно "г — но…"
А кому интересны другие идеологические диверсии этого солдата, опять забываю, генерала идеологического фронта, то можете прочитать и этот шедевр этого бойца, засланного, нет, не как Штирлица в стан врага, а к своему собственному народу.
Это даже нужно сделать, потому что приём с «весельем» — с «весёлым праздником», от которого смешно использовал совсем не выдуманный Познером персонаж из его рассказа о «дне победы», а сам лично Владимир Владимирович Познер. Так что читайте «ЛИК ПРОПАГАНДЫ: Владимир Познер о «врагах народа» – смешно до слёз!».
Интересно, когда же независимая (по меркам России) пресса перестанет делать вид лихой и слегка придурковатый, восхищаясь талантом великого (также по меркам России) журналистом Познером.
Вот пример Наташи Синдеевой — телеканал «Дождь».
Владимир Познер на фото справа


Синдеева: Ну, что? Мне кажется, вообще ради такого случая стоило открывать телеканал Дождь семь лет назад, потому что за сегодняшним новогодним праздничным столом у меня сидят три самых крутых тележурналиста страны на сегодняшний день: Владимир Владимирович Познер, Леонид Парфенов и Юрий Дудь, новое поколение.
А если взять все встречи Синдееевой (руководителя телеканала «Дождь») с Владимиром Познером, то мы увидим одни предыхания и необратимые симпатии самой Натальи Синдеевой, равно как и её телеканала, к этому «великому» по меркам России журналисту.
Жаль что Наташи вместе с телеканалом «Дождь» забыли сообщить:
ПОЗНЕР КАК ЖУРНАЛИСТ УЖЕ ДАВНО УМЕР,
ПРОСТО ИСТОРИЯ ЕЩЁ НЕ УСПЕЛА ЕГО ПОХОРОНИТЬ

А печально даже не это. Печально то, что начиная от Наташи Синдеевой и её телеканала, начиная от Лёши Венедиктова вместе с «Эхо Москвы» и заканчивая всеми независимыми по меркам России журналистами, никто не встанет и публично не скажет: ребята, мы засранцы, мы полные засранцы, потому что возвеличили явно не того кумира, мы сделали явно (и как обычно в России) не то, не так и не туда.
Скажут они это? Скажут те, кто ещё вчера называл Познера своим учителем, кланялся ему и с предыханием слушал каждое его слово?


Не думаю, ведь у нас так и не сложились действительно независимые средства массовой информации, поэтому в России крайне необходима РЕВОЛЮЦИЯ в МЕДИА — самая бескровная революция — РЕВОЛЮЦИЯ УМОВ!

Комментарии